109012, г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 3
Метро: Театральная, Площадь революции
Телефон: +7 (495) 698-32-54
www.lacipolla.ru
 

рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить морские гребешки

рецепт приготовления

Гребешки гриль

Гребешки гриль
Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом

Scallops Grill
Grilled scallops with orange-cream sauce

烤扇贝

морские гребешки в меню

 

ингредиенты:

  • 120 гр - Морские гребешки (без ракушек)
  • 20 мл - Масло растительное
  • 15 гр - Салат листовой
  • 35 гр - Апельсины
  • 2 гр - Базилик
  • 50 гр - Соус апельсиновый
  • 15 гр - Лимон
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Морские гребешки оттаять, если они были заморожены. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.

Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.

Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.

Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.

В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.

Как приготовить апельсиновый соус

ингредиенты:

  • 80 мл - Сок апельсиновый
  • 40 мл - Сливки
  • 2 гр - Соль

способ приготовления:

В металлический сотейник налить апельсиновый сок и выпарить на половину на среднем огне.

Затем в сотейник добавить сливки и соль. Выпаривать до густого состояния соуса.

Приятного аппетита!

Максим Ястребов
Максим Ястребов
Шеф-повар итальянского кафе
пиццерии Ла Чиполла

рецепты закусок

кафе Ла Чиполла - La Cipolla cafe
самая вкусная пицца в Москве

Карпаччо из лосося

Тонко нарезанное филе лосося, с соусом Песто, кедровыми орехами и листьями салата

Карпаччо из тунца

Тонко нарезанное филе атлантического красного тунца с сыром Пармезан, грейпфрутом и лимоном

Карпаччо из говядины

Тонко нарезанное филе говядины с листьями салата, шампиньонами и сыром под бальзамическим соусом

Тартар из говядины

Мелко рубленная Австралийская говяжья вырезка, с каперсами, луком шалот и себулет, ворчестером и яичным желтком, на тостах

Тартар из тунца

Мелко рубленное филе красного тунца, со специями, соевым соусом, перепелиным яйцом, на тостах, с листьями рукколы

Тартар из лосося

Мелко рубленное филе норвежского лосося, заправленное луком шалот и себулет, каперсами, корнишонами, майонезом и соевым соусом, с перепелиным желтком и тостами

Карпаччо из осьминога

Тонко нарезанное филе осьминога с соусом ворчестер и сегментами апельсина

Коктейль из морепродуктов

Креветки, мидии и кальмары запеченные в сливочном соусе с шампиньонами

Мидии Маринара

Мидии тушеные в белом вине с чесноком и травами

Спаржа Горгонзола

Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола

Баклажаны Пармиджано

Баклажаны и томаты запеченные под сыром Моцарелла с базиликом

Гребешки гриль

Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом

Медальоны из фуа-гра

рецепт фуа-гра
Foie-Gras Medallions
Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом

Запеченные мидии

Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Вителло Тоннато

Тонко нарезанная запеченная телятина под соусом из тунца

Кальмары гриль

Мини кальмары обжаренные на гриле, с соусом из свежих томатов и обжаренных овощей

Блины с красной икрой

Красная икра с тонкими русскими блинчиками и сметаной

Фритто Мисто

Жареные тигровые креветки, кальмары, мидии, с овощами и пикантным соусом от Шеф-повара

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кокиль из морепродуктов
рецепты

Кокиль из морепродуктов
Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе
Пицца Буффало с креветками
рецепты

Пицца Буффало с креветками
Пицца с нежным сыром Моцарелла Буффало
Тальятелле с лососем
рецепты

Тальятелле с лососем
Паста с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе