109012, г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 3
Метро: Театральная, Площадь революции
Телефон: +7 (495) 698-32-54
www.lacipolla.ru
 

главная страница / рецепты шеф-повара / Ризотто с морепродуктами
рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить ризотто с морепродуктами

рецепт приготовления

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Risotto al Frutti di Mare
Risotto with mussels, squids, tiger prawns, white wine sauce and Parmesan

海鲜炒饭

ризотто с морепродуктами в меню

 

ингредиенты:

  • 100 гр - Рис Арборио
  • 3 гр - Лук Шалот
  • 2 гр - Чеснок
  • 70 гр - Креветки
  • 60 гр - Кальмары
  • 60 гр - Мидии
  • 50 мл - Сливки
  • 15 мл - Масло оливковое
  • 10 мл - Коньяк
  • 70 мл - Бульон рыбный
  • 30 мл - Вино белое
  • 20 гр - Масло сливочное
  • 10 гр - Сыр Пармезан
  • 3 гр - Базилик
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.

В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.

Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда.

Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.

Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Максим Ястребов
Максим Ястребов
Шеф-повар итальянского кафе
пиццерии Ла Чиполла

рецепты пасты

кафе Ла Чиполла - La Cipolla cafe
самая вкусная пицца в Москве

Пенне Аррабьята

Паста с острым томатным соусом и свежим базиликом

Спагетти Матричана

Паста с беконом, соусом из свежих томатов и острым перцем

Спагетти Болонезе

Паста с густым соусом из мясного фарша с томатами

Пенне с курицей и грибами

Паста с куриной грудкой и вешенками в сливочном соусе с Пармезаном

Спагетти Фунги

Спагетти с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти Карбонара

Паста с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Фарфале с тунцом

Паста с тунцом, томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Тальятелле с лососем

Паста с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Пенне четыре сыра

Паста в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Спагетти с креветками

Паста с тигровыми креветками и шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

Спагетти Фрутти ди Маре

Паста с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Лазанья Наполитана

Широкая паста с мясным фаршем, сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Ризотто Порчини

Ризотто с белыми грибами и луком шалот в соусе из белого вина

Ризотто Полло

Ризотто с куриной грудкой и молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Спагетти Маринара

Паста с тигровыми креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Лазанья Вегетариане

Широкая паста с овощами и грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Фетучини с лобстером

Паста с кусочками канадского лобстера в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Спагетти с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти Альфредо

Паста в густом сливочном соусе с сыром

Спагетти Песто

Паста с соусом Песто и кусочками курицы

Спагетти Алио Олио

Паста с чесноком и перцем Чили

Пенне с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем

Спагетти с икрой

Паста с красной икрой в сливочном соусе

Спагетти с мидиями

Паста с мидиями, чесноком, помидорами и перцем

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пенне Аррабьята
рецепты

Пенне Аррабьята
Пенне с острым томатным соусом и свежим базиликом
Салат Цезарь с креветками
рецепты

Салат Цезарь с креветками
Салат Ромэн с соусом Цезарь и креветками
Салат Нисуаз
рецепты

Салат Нисуаз
Салат с тунцом, помидорами, яйцом, фасолью, луком и оливками