109012, г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 3
Метро: Театральная, Площадь революции
Телефон: +7 (495) 698-32-54
www.lacipolla.ru
 

главная страница / рецепты шеф-повара / Баклажаны Пармиджиано
рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить баклажаны пармиджиано

рецепт приготовления

Баклажаны Пармиджиано

Баклажаны Пармиджано
Баклажаны и помидоры запеченные под сыром Моцарелла с базиликом

Melanzane alla Parmigiana
Aubergine and tomato baked with Mozzarella and basil

帕尔马茄子

баклажаны пармиджано в меню

 

ингредиенты:

  • 80 гр - Баклажаны
  • 80 гр - Помидоры
  • 50 гр - Сыр Моцарелла
  • 30 гр - Сыр Пармезан
  • 30 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Базилик
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.

Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

В керамическую миску для запекания или небольшую чистую сковороду (не тефлон) выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Сверху овощи посолить и поперчить по вкусу.

Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус. Как приготовить томатный соус, он же соус для пиццы, узнайте из рецепта другого блюда.

Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления коричнево-золотистой корочки у сыра.

Подавать блюдо в этой же миске или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.

Приятного аппетита!

Максим Ястребов
Максим Ястребов
Шеф-повар итальянского кафе
пиццерии Ла Чиполла

рецепты закусок

кафе Ла Чиполла - La Cipolla cafe
самая вкусная пицца в Москве

Карпаччо из лосося

Тонко нарезанное филе лосося, с соусом Песто, кедровыми орехами и листьями салата

Карпаччо из тунца

Тонко нарезанное филе атлантического красного тунца с сыром Пармезан, грейпфрутом и лимоном

Карпаччо из говядины

Тонко нарезанное филе говядины с листьями салата, шампиньонами и сыром под бальзамическим соусом

Тартар из говядины

Мелко рубленная Австралийская говяжья вырезка, с каперсами, луком шалот и себулет, ворчестером и яичным желтком, на тостах

Тартар из тунца

Мелко рубленное филе красного тунца, со специями, соевым соусом, перепелиным яйцом, на тостах, с листьями рукколы

Тартар из лосося

Мелко рубленное филе норвежского лосося, заправленное луком шалот и себулет, каперсами, корнишонами, майонезом и соевым соусом, с перепелиным желтком и тостами

Карпаччо из осьминога

Тонко нарезанное филе осьминога с соусом ворчестер и сегментами апельсина

Коктейль из морепродуктов

Креветки, мидии и кальмары запеченные в сливочном соусе с шампиньонами

Мидии Маринара

Мидии тушеные в белом вине с чесноком и травами

Спаржа Горгонзола

Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола

Баклажаны Пармиджано

Баклажаны и томаты запеченные под сыром Моцарелла с базиликом

Гребешки гриль

Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом

Медальоны из фуа-гра

рецепт фуа-гра
Foie-Gras Medallions
Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом

Запеченные мидии

Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Вителло Тоннато

Тонко нарезанная запеченная телятина под соусом из тунца

Кальмары гриль

Мини кальмары обжаренные на гриле, с соусом из свежих томатов и обжаренных овощей

Блины с красной икрой

Красная икра с тонкими русскими блинчиками и сметаной

Фритто Мисто

Жареные тигровые креветки, кальмары, мидии, с овощами и пикантным соусом от Шеф-повара

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мидии Маринара
рецепты

Мидии Маринара
Мидии тушеные в белом вине с чесноком и травами
Камчатский краб
рецепты

Камчатский краб
Фаланги краба приготовленные на пару с имбирным соусом
Панакота
рецепты

Панакота
Сливочный пудинг с клубничным соусом