109012, г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 3
Метро: Театральная, Площадь революции
Телефон: +7 (495) 698-32-54
www.lacipolla.ru
 

рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить каре ягненка

рецепт приготовления

Каре ягненка

Каре ягненка
Ребрышки ягненка на гриле с картофелем фри, овощами и аджикой

Rack of Lamb
Grilled lamb ribs with French fries, vegetables and tomato sauce

羔羊骨

каре ягненка в меню

 

ингредиенты:

  • 300 гр - Корейка ягненка
  • 50 гр - Баклажаны
  • 50 гр - Цукини
  • 50 гр - Перец болгарский
  • 20 гр - Шампиньоны
  • 50 гр - Помидоры
  • 20 гр - Лук Шалот
  • 40 мл - Масло растительное
  • 40 гр - Соус Демиглас
  • 2 гр - Чеснок
  • 2 гр - Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Корейку ягненка тщательно промыть и просушить. Очистить от пленки и нарезать по одному ребру. Промыть под холодной проточной водой. Мясо просушить и посолить. Затем мясо обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления золотистой корочки.

Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.

Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.

Лук Шалот разрезать пополам.

Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.

Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.

В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить розмариновый соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить мелко рубленный чеснок и розмарин. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты. Соус готов.

В центр большой круглой тарелки выложить готовые ребрышки ягненка, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить розмариновый соус. Украсить блюдо веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Максим Ястребов
Максим Ястребов
Шеф-повар итальянского кафе
пиццерии Ла Чиполла

рецепты мяса

кафе Ла Чиполла - La Cipolla cafe
самая вкусная пицца в Москве

Страчетти из говядины

Тонко отбитое филе говядины на гриле с картофельным пюре

Говяжьи медальоны

Медальоны из говяжьей вырезки на гриле в сливочно-можжевеловом соусе, с картофельным пюре

Цыпленок Табака

Обжаренный цыпленок с овощами и чесночным соусом

Свинина с сыром

Свиная корейка с сыром Моцарелла, картофелем и перечным соусом

Утиная грудка

Сочная утиная грудка обжаренная на гриле с запеченным яблоком и малиновым соусом

Каре ягненка

Ребрышки ягненка на гриле с картофелем фри, овощами и аджикой

Филе говядины

Говяжья вырезка на гриле под мясным соусом с ежевикой с картофелем

Тибон стейк

Говяжий Тибон стейк на гриле с картофельным пюре и листьями салата

Филе Россини

Говяжья вырезка на гриле с утиной печенью под густым мясным соусом с ежевикой и картофелем

Рибай стейк

Говяжий стейк на гриле с картофелем фри, овощами и аджикой

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пирожки с мясом
рецепты

Пирожки с мясом
Домашние русские пирожки с мясом
Спагетти Фунги
рецепты

Спагетти Фунги
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Салат Капрезе
рецепты

Салат Капрезе
Сладкие томаты с сыром Моцарелла, бальзамиком и соусом Песто