109012, г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 3
Метро: Театральная, Площадь революции
Телефон: +7 (495) 698-32-54
www.lacipolla.ru
 

рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown

как приготовить панна-котту

рецепт приготовления

Панна-котта

Панна-котта
Сливочно-ванильный пуддинг на зеркале из клубничного соуса

Panna cotta
Italian vanilla-cream pudding with strawberry sauce

香草奶酪布丁

панна-котта в меню

 

ингредиенты:

  • 1 л - Сливки
  • 240 гр - Сахар
  • 16 гр - Сахар ванильный
  • 3 гр - Ваниль
  • 25 гр - Желатин

способ приготовления:

В сухой пластиковый контейнер налить холодной воды. Затем в воду выложить желатин листовой (5 пластин). Замачивать в течение 5-7 минут, до мягкости желатина.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семечки на доску.

В сухой металлический сотейник налить сливки, добавить сахарный песок и сахар ванильный, а также ванильный стручок и зерна. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой.

Желатин вынуть из воды и добавить по одной пластине в кипящие сливки, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем сотейник снять с плиты и процедить сливки через мелкое сито в такой же сухой и чистый сотейник.

В широкую и глубокую металлическую миску насыпать льда. В миску поставить сотейник с кипячеными сливками. Остужать на льду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 3-5 минут, до кефирообразного состояния. Затем сливки разлить в подходящие формочки. Можно использовать обычный граненый стакан. Разливать сливки примерно по пол стакана. Затем формы или стаканы со сливками поставить в холодильник на 1,5 часа для полного застывания.

Стакан с панакотой достать из холодильника и опустить в горячую воду, только так, чтобы вода не попала на саму панакоту. Выдержать 5-7 секунд. Затем стакан вытереть от воды сухим полотенцем. Затем, панакоту вырезать ножом из стакана. Панакоту выложить в центр плоской круглой тарелки. Вокруг панакоты равномерно налить клубничный соус и распределить его по всей площади тарелки. Как приготовить клубничный соус описано на другой страничке. Затем между панакотой и краями тарелки, вокруг панакоты сделать точки из выпаренных сливок, с интервалом 3 см друг от друга. Затем зубочисткой сделать солнышки, т.е. лучи. Сверху вставить соцветие мяты или мелисы. Края тарелки посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.

Приятного аппетита!

Максим Ястребов
Максим Ястребов
Шеф-повар итальянского кафе
пиццерии Ла Чиполла

рецепты десертов

кафе Ла Чиполла - La Cipolla cafe
самая вкусная пицца в Москве

Панна-котта

Сливочно-ванильный пуддинг на зеркале из клубничного соуса

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

Белиссимо

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Яблочный штрудель

Штрудель с яблоками, изюмом, курагой, грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Блинчики Маскарпоне

Блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, с ванильным и клубничными соусами

Сырная тарелка

Камамбер, Дорблю, Пармезан, Шевр с виноградом, грушей, грецкими орехами и медом

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Тонкие домашние блины с творогом

Блинчики с вареньем

Тонкие домашние блины с клубничным вареньем

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сибас Гриль
рецепты

Сибас Гриль
Сибас на гриле с рисом, овощами и соусом
Тартар из тунца
рецепты

Тартар из тунца
Филе красного тунца, со специями и пикантным соусом
Пицца с морепродуктами
рецепты

Пицца с морепродуктами
Пицца с лососем, креветками и кальмарами